Bahan Sirup Jagung (Corn Syrup):
- 14 ons jagung
- 5 1/4 cups air
- 2 pounds gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 vanila bean
Cara membuat Sirup Jagung (Corn Syrup):
- Iris jagung menjadi irisan satu inci.
- Masukan air kedalam panci, masukkan juga jagung yg telah dipotong tadi. rebus sampai mendidih.
- Setelah mendidih kecilkan Apinya (Api sedang) dan biarkan mendidih sampai airnya berkurang setengahnya sekitar 30 menit.
- Setelah air berkurang setengahnya matikan Api lalu saring airnya, setelah disaring masukan lagi air jagung kedalam panci. tambahkan garam dan gula. masukan isi dari Vanila bean kedalam panci.
- Nyalakan kompor, kecilkan Apinya. Aduk sampai gula larut. didihkan. Selama 30-60 menit
- Matikan Api, biarkan dingin dlm suhu ruang. Baru kemudian disimpan dalam lemari es.
Tips:
- Simpan dalam lemari es.
- Jika sirup jagung berubah menjadi kristal gula, untuk mengembalikan kebentuk semula. beri sedikit air, aduk hingga gula larut, panaskan dengan microwave sampai cukup kental, lalu didiamkan lagi disuhu ruang.
(sumber: http://faizeecakes.blogspot.com/)
Posting Komentar