0 Comment

Bahan Sirup Jagung (Corn Syrup):


  • 14 ons jagung
  • 5 1/4 cups air
  • 2 pounds gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 vanila bean

Cara membuat Sirup Jagung (Corn Syrup):


  1. Iris jagung menjadi irisan satu inci. 
  2. Masukan air kedalam panci, masukkan juga jagung yg telah dipotong tadi. rebus sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih kecilkan Apinya (Api sedang) dan biarkan mendidih sampai airnya berkurang setengahnya sekitar 30 menit.
  4. Setelah air berkurang setengahnya matikan Api lalu saring airnya, setelah disaring masukan lagi air jagung kedalam panci. tambahkan garam dan gula. masukan isi dari Vanila bean kedalam panci.
  5. Nyalakan kompor, kecilkan Apinya. Aduk sampai gula larut. didihkan. Selama 30-60 menit
  6. Matikan Api, biarkan dingin dlm suhu ruang. Baru kemudian disimpan dalam lemari es.

Tips:


  1. Simpan dalam lemari es.
  2. Jika sirup jagung berubah menjadi kristal gula, untuk mengembalikan kebentuk semula. beri sedikit air, aduk hingga gula larut, panaskan dengan microwave  sampai cukup kental, lalu didiamkan lagi disuhu ruang.
(sumber: http://faizeecakes.blogspot.com/)

Posting Komentar

 
Top